Крошечные оладьи на закуску

Отложить

Кто затевал вечеринки, тот знает, что на хлопоты уходит не один день. Но яркий праздник — не проблема, если у вас есть правильный рецепт хотя бы закуски. Воздушный Almette отлично подходит не только для украшения, но и придания крошечным оладьям идеального вкуса.

Нам понадобится

  1. Кефир 2,5% 500 мл
  2. Соль 1 ч.л.
  3. Мука пшеничная 400-420 г
  4. Разрыхлитель 10 г (один пакетик)
  5. Яйца 3 крупных (или 4 маленьких)
  6. Almette с огурцами и зеленью баночка
  7. Сахар 3 ст.л.
  8. Сода 5 г

Готовим

1. Кефир с яйцами слегка взбить миксером. Добавить соль и сахар.
2. Муку просеять, смешать с содой и разрыхлителем, добавить в миску. Тесто должно стекать с ложки, а не литься.
3. Хорошо разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Столовой ложкой выкладывать тесто немного разравнивая сверху до формы круга. Когда поверхность оладий покроется пузырьками, перевернуть и обжарить с другой стороны.
4. Готовые мини- оладьи подаем с топпингом из Almette с солеными огурцами. Можно добавить жареные грибы, ветчину или слабосоленую рыбку.

Almette с огурцами и зеленью Almette с огурцами и зеленью
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты

  • Мы использовали один Вкус Профитроли

    Творожный сыр для начинки профитролей — классика. Мы решили добавить нежнейший Almette с зеленью. Ешьте их просто так или дополните рыбкой, икрой, грибным паштетом — зависит от вашей фантазии

  • Мы использовали один Вкус Тарталетки с икрой

    Думаете, что все ингредиенты, которые сочетаются вместе, выучены наизусть. Но почему бы нам не подружить мексиканские лепёшки с русской икрой? Мы попробовали, нам понравилось!

  • Мы использовали один Вкус Крекеры из батата

    Батат — крутая альтернатива картофелю, к тому же очень фотогеничная. Нежная остринка Almette с халапеньо разбавит сладость батата и добавит уникальный вкус закуске.

  • Мы использовали один вкус Almette Фаршированные яйца

    Фаршированные яйца — одна из самых популярных праздничных закусок.