Мы использовали один вкус Almette

Хумус с чипсами начос

Отложить

Хумус — традиционная ближневосточная закуска из нута — полюбилась всему миру. Это блюдо богато растительным белком, клетчаткой и железом, поэтому его обязательно стоит включить в свой рацион. Almette Сливочный превратит хумус в нежный нутовый крем, который подойдет для закусок из свежих овощей или любимых чипсов.

Нам понадобится

  1. Almette сливочный 1 ст.л.
  2. Нут 60 грамм
  3. Масло кунжутное 30 грамм
  4. Паприка 0,5 кофейной ложки
  5. Зира 0,5 кофейной ложки
  6. Куркума 0,5 кофейной ложки
  7. Чипсы начос 1/2 упаковки
  8. Лимон 1/4 шт
  9. Семена подсолнечника 30 грамм
  10. Перепелиное яйцо 1 шт
  11. Кипяченая вода 1/3 стакана
  12. Соль по вкусу
  13. Перец по вкусу

Готовим

Замачиваем нут на 6-8 часов, отвариваем до мягкости. Пробиваем в блендере с Almette, специями, кунжутным маслом, лимонным соком, добавляем немного кипячёной воды, соль и перец по вкусу. Подаем с чипсами начос и жареным перепелиным яйцом, присыпаем специями и семенами подсолнечника.

Almette сливочный Almette сливочный
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты

  • Мы использовали один вкус Almette Овощная икра на гриле

    Мы подготовили для вас серию интересных рецептов, которые вы сможете легко приготовить на природе. Для первого нужно запастись овощами, черным хлебом и томатным Almette.

  • Мы использовали один вкус Almette Хумус из нута и баклажана

    Уже пробовали хумус? Он прекрасен сам по себе, но, если добавить мякоть печёного баклажана и Almette, оторваться будет просто невозможно!

  • Мы использовали один вкус Almette Хумус с Almette

    Хумус сложно не любить: сытный, пряный, он здорово сочетается с овощами.