А всего одна ложка Almette делает его удивительно нежным и воздушным. Попробуйте закуску из хумуса с Almette, овощами и питой
Нам понадобится
Almette с чесноком1 ст. л.
Нут1 баночка
Кунжутная паста тахина1 ст. л.
Лук красный репчатый1/3 шт.
Масло кунжутное2 ст. л.
Оливковое масло10 ст. л.
ПитаНесколько шт.
ЗираПо вкусу
Чеснок1 зубчик
Лимон1/3 шт.
Орехи кедровыеДля подачи
РедисДля подачи
Помидоры черриДля подачи
ОгурецДля подачи
Кунжут черныйДля подачи
МикрозеленьДля подачи
Готовим
1. Нут выложите в чашу блендера. Добавьте Almette, чеснок, тхину, зиру, лимонный сок и почти весь лук (оставив немного на украшение). Влейте оба вида масла.
2. Пробейте хумус до однородности. Посолите по вкусу.
3. Овощи нарежьте удобными кусочками, питу — треугольниками. Затем подсушите питу на сковороде.
4. Готовый хумус выложите в большую тарелку. Рядом — кусочки питы и овощи. Украсьте хумус микрозеленью, орехами и кунжутом.