Мы использовали один вкус Almette

Домашний паштет из куриной печени

Отложить

Приготовить домашний паштет почти так же просто, как купить готовый в магазине. Зато разница во вкусе — колоссальная! Всего 10 минут на кухне — и у вас готова невероятно вкусная закуска с ароматами коньяка, апельсиновой цедры и трав.

Нам понадобится

  1. Куриная печень 250 грамм
  2. Сливки (35%) 100 мл
  3. Лук-шалот 60 грамм
  4. Растительное масло 50 грамм
  5. Тимьян 2 веточки
  6. Чеснок 2 зубчика
  7. Апельсин цедра с 1 шт.
  8. Коньяк 50 грамм
  9. Almette с белыми грибами 1 ст.л.
  10. Соль по вкусу
  11. Перец по вкусу
  12. Кресс-салат на украшение

Готовим

В сковороду наливаем растительное масло, добавляем рубленный лук-шалот, а затем куриную печень. Вливаем коньяк и заносим над сковородой горящую спичку. Это приём фламбе. Он позволяет спиртовым парам полностью исчезнуть из блюда. После того, как огонь прогорит, солим и перчим по вкусу, добавляем апельсиновую цедру, тимьян, вливаем сливки, добавляем Almette, можно добавить чеснок.

Прогреваем смесь в течение нескольких минут, даем сливкам загустеть. Пробиваем получившуюся массу в блендере, подаём с хрустящим хлебом, украшаем кресс-салатом.

Almette с белыми грибами Almette с белыми грибами
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты