Гаспачо на гриле

Отложить

Для хорошего гаспачо берите мягкие, слегка переспелые плоды. И обязательно добавляйте огурец — для свежести, перец — для остроты, Almette — для правильной консистенции

Нам понадобится

  1. Крупные помидоры 4 шт.
  2. Лук-шалот 1 шт.
  3. Перец болгарский (красный и зеленый) 2 шт.
  4. Огурец 1 шт.
  5. Almette с томатами по-итальянски ½ баночки
  6. Соль по вкусу
  7. Оливковое масло 1 ст.л.
  8. Базилик для украшения 1 веточка
  9. Чёрный перец по вкусу
  10. Гриль
  11. Мощный блендер, способный колоть лёд

Готовим

1. Три помидора, перец и лук отправьте на гриль — так мы избавимся от жесткой кожицы овощей и добавим блюду пикантную нотку открытого огня. Перец может почернеть — это не страшно. Чуть остудите и легко снимите кожицу. Перец и томат освободите от внутренних семечек и вместе с луком отправьте в чашу блендера. Содержимое томатов уберите в сторону (перегородки пригодятся для соуса).
2. Обдайте кипятком оставшийся помидор, снимите кожицу, удалите семена, мякоть нарежьте мелким кубиком.
3. Огурец нарежьте мелким кубиком и отставьте в сторону.
4. Закиньте в блендер к овощам лёд, Almette, 1/2 ч.л. соли и на самой большой мощности сделайте ледяное пюре.
5. Огурец положите в середину глубокой тарелки, вокруг разместите мякоть одного томата, залейте супом. Сверху поперчите, капните масло и украсьте базиликом. Подавайте с хрустящим багетом, смазанным долькой чеснока.

Almette с томатами по-итальянски Almette с томатами по-итальянски
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты

  • Мы использовали один вкус Almette Сливочно-кукурузный суп

    Нежный кукурузно-сливочный супчик

  • Мы использовали один Вкус Гаспачо

    Для идеального гаспачо покупайте мягкие помидоры, слегка переспелые. И обязательно добавляйте нежный Almette с грибами — именно он придаст супу яркий аромат и приятную лесную нотку во вкусе.

  • Мы использовали один Вкус Окрошка

    Если не нравится терпкость кваса, берите минеральную воду. Если вам по душе кисломолочные продукты, используйте их. Потрясающий вкус окрошки едва ли можно испортить!