Мы использовали один вкус Almette

Сливочно-кукурузный суп

Отложить

Станет одним из ваших любимых, вот увидите.

Нам понадобится

  1. Almette с зеленью 150 г
  2. Овощной бульон 300 мл
  3. Сливки 20% 150 мл
  4. Кукуруза консервированная 2 банки
  5. Кукуруза в початках 2 шт.
  6. Куркума 1 ч. л.
  7. Копченая паприка 1 ч. л.
  8. Микрозелень Для подачи
  9. Чили Хлопья для подачи
  10. Петрушка Пучок
  11. Оливковое масло По вкусу
  12. Соль По вкусу

Готовим

1) Кукурузу в початках натрите оливковым маслом, копченой паприкой и хлопьями чили.
2) Отправьте в духовку на 15-20 минут при 180˚С.
3) В кастрюлю влейте овощной бульон, добавьте консервированную кукурузу и связанный пучок петрушки (нам нужен её аромат). Добавьте сливки, куркуму, паприку и соль по вкусу. Варите в течении 5-7 минут. 
4) Достаньте петрушку и измельчите суп блендером до однородной консистенции. Затем влейте его обратно в кастрюлю, добавьте Almette и доведите до кипения.
5) Приправьте мелко нарезанной петрушкой и солью по вкусу. Готовый суп налейте в тарелки, сверху выложите зёрна запечённой кукурузы, украсьте хлопьями чили и микрозеленью.

Almette с зеленью Almette с зеленью
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты