Фалафель из чечевицы

Отложить

Традиционно фалафель обжаривают в большом количестве масла. Мы предлагаем более полезную альтернативу — печёный фалафель. Его, кстати, готовим из чечевицы, которая богата кальцием, магнием, фосфором и железом

Нам понадобится

  1. Розовая чечевица 50 г
  2. Огурец свежий 1 шт.
  3. Бейби шпинат 1 упаковка
  4. Almette с чесноком 1 баночка
  5. Наршараб (гранатовый соус) 30 г
  6. Оливковое масло 20 мл
  7. Соль по вкусу
  8. Кунжут 1 ст.л.
  9. Уксус 1 ст.л.

Готовим

1. Шпинат промыть и опустить в воду с уксусом на 7 минут, слить, обсушить.
2. Чечевицу сварить в густую кашу, посолить, остудить и скатать небольшие шарики. Разложить их на противне, смазать маслом и посыпать кунжутом. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
3. На обсушенный шпинат выложить запечённые шарики фалафеля, творожный сыр Almette, дольки огурца, заправить наршарабом и оставшимся маслом. Подавать теплым.

Almette с чесноком Almette с чесноком
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты