Мы использовали один вкус Almette

Фалафель с кремом из авокадо, спелыми томатами и хрустящим редисом

Отложить

Хрустящая пряная котлетка из нута, нежный сливочный крем с авокадо и свежие овощи. Просто и так вкусно!

Нам понадобится

  1. Almette с томатами по-итальянски 100 г
  2. Нут 50 г
  3. Брокколи свежая 50 г
  4. Горошек зелёный свежий или свежемороженый 20 г
  5. Тмин целый Щепотка
  6. Соль Щепотка
  7. Кинза свежая Несколько веточек
  8. Крахмал кукурузный 10 г
  9. Масло растительное Для жарки
  10. Авокадо 1 шт.
  11. Сливки 22% 30 г
  12. Соус табаско По вкусу
  13. Свежие томаты 1-2 шт.
  14. Редис свежий Несколько штук
  15. Томаты вяленые Несколько штук

Готовим

1. Нут замочите в холодной воде и оставьте на ночь.
2. В чашу блендера положите соцветия брокколи, размороженный горошек, кинзу и подготовленный нут. Измельчите.
3. Полученную массу посолите, добавьте крахмал и зерна тмина. Перемешайте.
4. Сформируйте плоскую котлету и обжарьте ее на среднем огне с двух сторон до образования плотной румяной корочки.
5. Для крема: мякоть авокадо переложите в блендер вместе с Almette. Пробейте до однородности.
6. Добавьте сливки, соль и табаско по вкусу. 7. Еще раз пробейте. Уберите крем в холодильник.
8. Помидоры нарежьте дольками, редис — тонкими слайсами, вяленые томаты — соломкой.
9. Готовый фалафель выложите на блюдо для подачи. Сверху — ложку сливочного крема и подготовленные овощи.

Приятного аппетита!

Almette с томатами по-итальянски Almette с томатами по-итальянски
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты