Мы использовали один вкус Almette

Котлеты с киноа и перцем

Отложить

Просто приготовьте сытные котлетки из киноа и печёного перца с добавлением Almette, который сделает их особенно сочными. А подать блюдо можно с оригинальным соусом на основе морковного фреша с ноткой корицы.

Нам понадобится

  1. Almette с томатами по-итальянски 2 ст. л.
  2. Киноа 150 г
  3. Перец болгарский красный и зелёный По 1 шт.
  4. Желток 1 шт.
  5. Мука 1 ст. л.
  6. Морковный сок 200 мл
  7. Петрушка 2 веточки
  8. Соль, перец По 1 г
  9. Корица 1/2 ч. л.
  10. Рукола Для подачи
  11. Кресс-салат Для подачи

Готовим

1. Поставьте запекаться перцы при 200 °С на 15-20 минут. Затем остудите и снимите кожицу, уберите семена, откиньте на сито чтобы стёк сок, хорошо отожмите.
2. Поставьте вариться киноа, подсолив воду. Разварите киноа в кашу до более клейкой консистенции.
3. Перцы и петрушку порубите, смешайте с киноа, желтком и Almette, добавьте муку, соль и перец, замешайте массу для котлет.
4. Сформируйте котлетки и обжарьте с двух сторон.
5. Для соуса упарьте в 2 раза морковный сок, добавьте ложку Almette. Посолите, поперчите, добавьте порошок корицы и рубленную петрушку.

Almette с томатами по-итальянски Almette с томатами по-итальянски
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты