Фалафель

Отложить

Из Almette предлагаем приготовить пряный соус. Сыр идеален для этого — у него взбитая воздушная консистенция, которая превосходно подходит для густого и нежного соуса.

Нам понадобится

  1. Чеснок 1-2 зубчика
  2. Консервированный нут 200 г
  3. Лук ½ шт.
  4. Петрушка и кинза горсть
  5. Мука нутовая 1 ст.л.
  6. Молотый кориандр 1 ч.л.
  7. Молотый кумин 1 ч.л.
  8. Чили щепотка
  9. Соль ½ ч.л.

Готовим

1. Смешать все ингредиенты, кроме масла, в блендере/кухонном комбайне. Из получившейся массы слепить фалафель плоской или шарикообразной формы. Смазать противень подсолнечным маслом. Запекать фалафель в духовке при 180С 15 минут, перевернуть и запекать еще столько же — до золотистой корочки.
2. Для соуса: натереть огурец, посолить и дать жидкости выделиться. Слить жидкость. Смешать тертый огурец с йогуртом и Almette с зеленью и огурцом.
3. Подавать фалафель с соусом, посыпав блюдо зеленью. Также можно сделать классический салат из корна и другой зелени и выложить фалафель к овощами. Не забыть про соус!

Almette с огурцами и зеленью Almette с огурцами и зеленью
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты

  • Мы использовали один вкус Almette Котлеты с киноа и перцем

    Когда хочется отдохнуть от мяса и добавить в рацион больше растительного белка, не обязательно отказываться от любимых котлет!

  • Мы использовали один Вкус Фалафель из чечевицы

    Традиционно фалафель обжаривают в большом количестве масла. Мы предлагаем более полезную альтернативу — печёный фалафель. Его, кстати, готовим из чечевицы, которая богата кальцием, магнием, фосфором и железом