Чизкейк Нью-Йорк

Отложить

Раньше чизкейк «Нью-Йорк» готовился из творога, пока один американский повар не заменил его сливочным сыром. И знаете, что? Это было гениально! Almette — отличная основа, если вы хотите получить нежнейший сырный пирог

Нам понадобится

  1. Печенье песочное 180 г
  2. Мягкое сливочное масло 80 г
  3. Almette сливочный 5 баночек
  4. Сахар 250 г
  5. Яйцо 4 шт.
  6. Сливки 33% 200 г
  7. Лимонный сок 1-2 ст.л.
  8. Цедра одного лимона
  9. Сахарная пудра
  10. Клубника свежая

Готовим

1. Печенье измельчить и смешать с мягким маслом, добавить щепотку соли.
2. На дно формы для выпекания постелить пергамент, выложить основу, разровнять и сделать бортик примерно до половины высоты формы. Отправить в духовку на 10 минут при 180 градусах, остудить.
3. Смешать сахар и творожный сыр Almette до полного растворения сахара, можно использовать миксер (средняя скорость). Добавить сливки или сметану, цедру и сок лимона. В конце добавить яйца по одному. Не взбивайте крем, а смешивайте ингредиенты. Как получится однородная масса, перелить в форму с остывшим коржом.
4. Духовку разогреть до 150 градусов, поставить на нижний ярус емкость с горячей водой — на такой «бане» чизкейк не пересушиться. Выпекать пирог 1 час 40 минут.
5. Оставить чизкейк в духовке до полного остывания, приоткрыв дверцу, затем убрать в холодильник на ночь.
6. Перед подачей украсить сахарной пудрой и свежей клубникой.

Almette сливочный Almette сливочный
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты