Готовим
1. Печенье измельчить и смешать с мягким маслом, добавить щепотку соли.
2. На дно формы для выпекания постелить пергамент, выложить основу, разровнять и сделать бортик примерно до половины высоты формы. Отправить в духовку на 10 минут при 180 градусах, остудить.
3. Смешать сахар и творожный сыр Almette до полного растворения сахара, можно использовать миксер (средняя скорость). Добавить сливки или сметану, цедру и сок лимона. В конце добавить яйца по одному. Не взбивайте крем, а смешивайте ингредиенты. Как получится однородная масса, перелить в форму с остывшим коржом.
4. Духовку разогреть до 150 градусов, поставить на нижний ярус емкость с горячей водой — на такой «бане» чизкейк не пересушиться. Выпекать пирог 1 час 40 минут.
5. Оставить чизкейк в духовке до полного остывания, приоткрыв дверцу, затем убрать в холодильник на ночь.
6. Перед подачей украсить сахарной пудрой и свежей клубникой.