Чизкейк с инжиром

Отложить

Нам удалось заменить песочное тесто орехами и финиками — это подарило десерту карамельный привкус и интересную консистенцию

Нам понадобится

  1. Фундук 80 г
  2. Финики 100 г
  3. Мука кокосовая 1-2 ст.л.
  4. Мука рисовая 1-2 ст.л.
  5. Масло кокосовое 1 ст.л.
  6. Almette сливочный 3 баночки
  7. Яйца 3 шт
  8. Сироп топинамбура или мед
  9. Ванильный боб
  10. Соль щепотка
  11. Инжир 2 шт.

Готовим

1. Удалить косточки из фиников. Сложить их в блендер или кухонный комбайн. Также добавить муку, масло, щепотку соли и всё взбить. Тесто должно получиться как пластилин — податливое и держащее форму.
2. Выложить в прямоугольную форму для выпечки основу чизкейка, утрамбовать с помощью плоского дна стакана.
3. Выложить Almette в миску, разбить яйца, добавить сироп, ваниль, перемешать венчиком. Переместить начинку на основание чизкейка, равномерно распределить.
4. Поместить чизкейк в форму для выпечки размером побольше, налить кипяток в пустую форму. Поставить всё в духовку (180С) на час. Затем выключить духовку и дать чизкейку остыть. Этот способ приготовления сделает его нежным и сочным, не даст сыру потрескаться.
5. Нарезать инжир тонкими кружочками, выложить на чизкейк. Нарезать его на прямоугольные кусочки.

Almette сливочный Almette сливочный
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты