Мы использовали один вкус Almette

Сырный тарт с хурмой на миндальном тесте

Отложить

Готовим тарт с самым вкусным творожным кремом на основе Almette, хурмой и домашним хрустящим тестом.

Нам понадобится

  1. Almette с сыром Маасдам 1 баночка
  2. Миндальная мука 80 г
  3. Мука 140 г
  4. Сливочное масло 80 г
  5. Яйца 1шт.
  6. Сахар 50 г
  7. Сливки 3-4 ст. л.
  8. Мёд По вкусу
  9. Корица 1/3 ч. л.
  10. Хурма 1 шт.
  11. Гранат Для украшения
  12. Розмарин Для украшения

Готовим

1. Охлаждённое сливочное масло разотрите в крошку с миндальной, пшеничной мукой и сахаром. Добавьте яйцо и замесите пластичное тесто.
2. Раскатайте его в ровный круг между двумя листами пергамента.
3. Снимите верхний лист бумаги и переверните тесто (оставшийся лист пергамента теперь должен быть сверху). Переложите в форму для выпечки тарта. Снимите оставшийся пергамент и аккуратно разровняйте тесто, удалите излишки.
4. Наколите тесто вилкой по всей поверхности.
5. Снова закройте корж листом пергамента и засыпьте любым грузом (фасоль, чечевица, гречка и т. д.).
6. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке около 25 минут или до готовности теста. Оно должно стать золотистого цвета.
7. Для крема взбейте Almette со сливками и мёдом. Хурму нарежьте дольками или четвертинками.
8. Крем выложите на готовый корж, украсьте хурмой, гранатом и розмарином.

Приятного чаепития!

Похожие рецепты