Готовим
1. Охлаждённое сливочное масло разотрите в крошку с миндальной, пшеничной мукой и сахаром. Добавьте яйцо и замесите пластичное тесто.
2. Раскатайте его в ровный круг между двумя листами пергамента.
3. Снимите верхний лист бумаги и переверните тесто (оставшийся лист пергамента теперь должен быть сверху). Переложите в форму для выпечки тарта. Снимите оставшийся пергамент и аккуратно разровняйте тесто, удалите излишки.
4. Наколите тесто вилкой по всей поверхности.
5. Снова закройте корж листом пергамента и засыпьте любым грузом (фасоль, чечевица, гречка и т. д.).
6. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке около 25 минут или до готовности теста. Оно должно стать золотистого цвета.
7. Для крема взбейте Almette со сливками и мёдом. Хурму нарежьте дольками или четвертинками.
8. Крем выложите на готовый корж, украсьте хурмой, гранатом и розмарином.
Приятного чаепития!