Малиновый чизкейк

Отложить

Внутри этого десерта разворачивается настоящая битва между сладким и кислым. Внимательно выполняйте несложные шаги и запаситесь терпением — пирогу потребуется минимум три часа, чтобы застыть

Нам понадобится

  1. Яйца 2 шт.
  2. Сахар 60 г
  3. Мука 100-120 г
  4. Желатин 30 г
  5. Холодная вода 180 г
  6. Almette сливочный 4 баночки
  7. Сливки 33% 200 г
  8. Сахарная пудра или мелкий сахар 200 г
  9. Малина свежая или замороженная 200 г

Готовим

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Яйца взбейте с сахаром до устойчивых пиков, добавьте просеянную муку, аккуратно перемешайте. Форму для выпечки застелите пергаментом, выложите бисквитную смесь в форму, разровняйте. Выпекайте в течение 10—15 минут, остудите на решетке.
3. Желатин заранее замочите в холодной воде (если гранулированный, то в соотношении 1:6, если листовой – с любым количеством воды, но после набухания листовой желатин нужно отжать).
4. В отдельной емкости взбейте сливки до плотных пиков. Разморозьте малину. Желатин растопите в микроволновой печи в течение 30-60 секунд до полного растворения.
5. Начните взбивать Almette с сахаром на средней скорости миксера. Как только сахар растворится, введите растопленный желатин, следом взбитые сливки. Отставьте миксер и перемешайте крем лопаткой. Затем добавьте ягоды, вновь перемешайте.
6. Дно формы, в которой готовился бисквит, застелите пергаментом. Переложите основу для чизкейка. Борта покройте ацетатной плёнкой или полоской пергамента. Перелейте крем. Уберите в холодильник до полного застывания. Перед подачей украсьте пудрой.

Almette сливочный Almette сливочный
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты

  • Мы использовали один Вкус Чизкейк Нью-Йорк

    Раньше чизкейк «Нью-Йорк» готовился из творога, пока один американский повар не заменил его сливочным сыром. И знаете, что? Это было гениально! Almette — отличная основа, если вы хотите получить нежнейший сырный пирог

  • Мы использовали один вкус Almette Чизкейк черничный

    Рецептов чизкейков много не бывает, согласны? Мы решили пополнить нашу коллекцию черничным чизкейком без запекания.