Мы использовали один вкус Almette

Тыквенный мусс с креветками

Отложить

Какой же разной бывает тыква! Из неё получаются прекрасные супы, запеканки и пироги. Almette Сливочный раскрывает ещё одну грань ее вкуса в легком воздушном муссе. А благодаря пикантным креветкам блюдо становится еще интереснее.

Нам понадобится

  1. Almette сливочный 2 ст.л
  2. Тыква (мускатная) 250 грамм
  3. Оливковое масло (для жарки) 30 грамм
  4. Креветки 4 шт
  5. Апельсин 1/2 шт
  6. Петрушка 1 веточка
  7. Чеснок 1 зубчик
  8. Сливочное масло 50 г
  9. Сливки (35%) 50 мл
  10. Авокадо 1/3 шт
  11. Соль по вкусу
  12. Перец по вкусу

Готовим

Тыкву очищаем от кожуры и семян, режем крупными кусками. Выкладываем их на застеленный пергаментом противень, солим, перчим и сдабриваем ложкой оливкового масла. Запекаем в духовке 15 минут при 200ºС. Главное, чтобы кусочки стали мягкими и легко протыкались вилкой. Погружным блендером взбиваем тыкву с творожным сыром Almette и сливками. Солим и перчим по вкусу.

В сковороде растапливаем сливочное масло в ложке оливкового, выдавливаем зубчик чеснока, добавляем цедру и сок половинки апельсина. Нужно дать лишней жидкости выпариться (это займет 10-20 секунд) и обжарить креветки, не снимая с них панциря. Как только цвет поменяется, снимаем сковороду с огня. Сервируем закуску в бокале: на дне – мелко нарубленный авокадо, сверху – слой тыквенного мусса. На бортик аккуратно навешиваем креветки.

Almette сливочный Almette сливочный
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты