Мы использовали один вкус ALmette

Треска с соусом из помидоров и оливок

Отложить

Готовим треску в томатном соусе с жизнеутверждающими нотками оливок и каперсов!

Нам понадобится

  1. Almette с томатами по-итальянски1 ст. л.
  2. Филе трески200 г
  3. Помидоры черри10 шт.
  4. ТоматКонсервированный 250 г
  5. Оливки70 г
  6. Каперсы1 ст. л.
  7. Оливковое маслоПо вкусу
  8. Сахар1/3 ч. л.
  9. Чеснок2 зубчика
  10. Лук-шалот1 шт.
  11. Базилик зеленыйПучок

Готовим

1. Из трески удалите все косточки. Нарежьте филе на крупные куски. Посолите и поперчите.
2. Лук и чеснок мелко нарежьте. Помидоры нарежьте четвертинками. Маслины раздавите плоской стороной ножа и удалите косточки.
3. В сковороде на оливковом масле обжарьте кусочки трески примерно по 1-1,5 минуты, в зависимости от размера куска, с каждой стороны. Аккуратно переложите треску на тарелку.
4. В этой же сковороде обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Добавьте консервированные томаты, каперсы и маслины. Тушите 2-3 минуты.
5. Посолите по вкусу. Также добавьте немного сахара, чтобы подчеркнуть вкус помидоров.
6. Добавьте в соус кусочки свежих томатов и базилик. Готовьте ещё минуту.
7. Кусочки рыбы переложите в соус и выключите плиту.
8. Выложите рыбу с томатным соусом в тарелку, добавьте Almette и украсьте базиликом.
Приятного аппетита!

Almette с томатами по-итальянски Almette с томатами по-итальянски
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты