Готовим
1. Приступим к бисквиту. Для этого разогреваем духовку до 180 градусов, дно формы застилаем пергаментом. Яйца взбиваем с сахаром до устойчивых пиков, добавляем просеянную муку, аккуратно перемешиваем, выкладываем в форму, ровняем. Выпекаем в течение 10–15 минут, охлаждаем на решетке.
2. Все ингредиенты для крем-чиза взбиваем около 2 минут на большой скорости миксера до однородной массы.
3. Готовим конфи. Половину фейхоа режем на кубики, из другой половины делаем пюре. Все помещаем в кастрюлю с первой частью сахара, доводим до кипения. Вторую часть сахара смешиваем с пектином. Помешивая, варим до загустения, около трех минут. Пектин можно заменить на ложку кукурузного крахмала, разведенного в двух ложках воды. Накрываем пленкой «в контакт» и остужаем.
4. Собираем трайфл. Поочередно выкладываем в креманку измельченный бисквит, конфи, крем, затем слои повторяем. Украшаем кружочками свежей фейхоа, кондитерскими посыпками или крошкой бисквита.