Мы использовали один вкус Almette

Яблочный трайфл

Отложить

Кстати, яблоки можно заменить любыми плотными фруктами или свежими ягодами.

Нам понадобится

  1. Almette с сыром Маасдам1 банка
  2. Яблоки кислые, сорт «гренни смит»1 кг
  3. Сахар120 г
  4. Вода50 мл
  5. Стручок ванили1 шт.
  6. Сливочное масло100 г
  7. Панировочные сухари120 г
  8. Сливки 35%-е300 мл
  9. Какао и мятаДля украшения

Готовим

1. Очистите яблоки от кожуры и жёсткой сердцевины. Нарежьте кубиком.
2. Переложите в сотейник, добавьте 4 ст. л. сахара, семечки ванили, воду.
3. Томите 20 минут до мягкости. Если нужно, добавьте ещё воды. Остудите.
4. В сковороде растопите масло, всыпьте сухари и оставшийся сахар. Обжарьте до золотистого цвета (важно, чтобы сухари не пригорели!).
5. Пересыпьте получившуюся крошку на тарелку с бумажным полотенцем. Остудите. Покрошите пальцами, чтобы не было больших комков. 6. Almette смешайте со сливками.
7. Выложите в креманки слоями: яблоки — сухари — крем. Повторите несколько раз. Присыпьте какао и украсьте мятой.

Almette с сыром Маасдам Almette с сыром Маасдам
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты

  • Мы использовали один вкус Almette Трайфл с сырно-яблочным кремом и имбирной крошкой

    Кусочки пряного имбирного печенья, карамелизированные яблоки и прослойки воздушного крема на основе Almette Сливочный — попробовать яблочный трайфл по нашему рецепту стоит однозначно.

  • Мы использовали один вкус Almette Печеные яблоки

    Начинка из Almette сделает печёные яблоки особенными. Десерт моментального приготовления пригодится на случай, если зимнее утро захочется начать с «чего-нибудь сладкого».