Тирамису с клубникой

Отложить

Соединяем клубнику с хрустящим печеньем и воздушным Almette, получаем вот такую красоту. Кто бы мог подумать, что тирамису может быть таким волшебным, необычным, по-настоящему летним!

Нам понадобится

  1. Almette сливочный 2 баночки
  2. Клубника 300 г
  3. Сахарная пудра 100 г
  4. Печенье савоярди 1 упаковка
  5. Апельсиновый сок 200 мл
  6. Сливки для взбивания от 30% 150 мл
  7. Фисташки или клубника для украшения
  8. Небольшая стеклянная форма для подачи или стакан

Готовим

1 Творожный сыр, пудру и сливки смешать миксером, взбивать около минуты. Должен получиться густой крем.
2 1/2 клубники нарезать тонкими ломтиками. Остальную половину нарезать мелкими кубиками.
3 Собираем десерт. Печенье савоярди окунуть в апельсиновый сок и выложить на дно формы. Сверху — 1/2 крема. Прикрепить ломтики клубники к стенкам по всему периметру формы или стакана. В центр на крем выложить слой клубники и печенья, покрыть оставшимся кремом. Можно использовать кондитерский мешок.
4 Украсить крошкой фисташек или клубникой и убрать в холодильник на пару часов или на ночь.

Almette сливочный Almette сливочный
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты

  • Мы использовали один Вкус Тирамису в стакане

    Тирамису не просто так стал популярным десертом. Готовится за 20 минут и не требует выпекания. Кстати, сливочный творожный сыр Almette поможет нам создать идеальную структуру крема

  • Мы использовали один Вкус Тартар из клубники

    Такой тартар лучше готовить чуть заранее — он должен настояться час. А перед подачей украсить нежным Almette — творожный сыр придаст блюду утонченности