Тирамису в стакане

Отложить

Тирамису не просто так стал популярным десертом. Готовится за 20 минут и не требует выпекания. Кстати, сливочный творожный сыр Almette поможет нам создать идеальную структуру крема

Нам понадобится

  1. Almette сливочный 2 баночки
  2. Яйца 3 шт.
  3. Сливки 33% 150 г
  4. Сахарная пудра 150 г
  5. Чёрный кофе 125 мл
  6. Печенье савоярди или подсушенный бисквит 50 г
  7. Какао-порошок 20 г
  8. Ванильный экстракт или ванилин по вкусу

Готовим

1. Отделить белки от желтков. Отдельно, до плотной пены, взбить белки с щепоткой соли, также отдельно добела взбить желтки с сахарной пудрой.
2. Творожный сыр Almette отдельно смешать со сливками и ванилином. Соединить с желтковой массой, затем с помощью лопатки аккуратно вмешать белок.
3. В стаканы выложить по несколько ложек получившегося крема. Следующий слой — савоярди или подсушенный бисквит, предварительно напитанный кофе комнатной температуры. Повторить слои столько раз, сколько вам захочется, после чего убрать десерт в холодильник на 2–3 часа.
4. Перед подачей посыпать какао и украсить ягодами.

Almette сливочный Almette сливочный
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты

  • Мы использовали один Вкус Тирамису с клубникой

    Соединяем клубнику с хрустящим печеньем и воздушным Almette, получаем вот такую красоту. Кто бы мог подумать, что тирамису может быть таким волшебным, необычным, по-настоящему летним!

  • Мы использовали один Вкус Шоколадный десерт

    За счет воздушной текстуры и творожного вкуса, сливочный Almette делает шоколад таким ярким и в то же время нежным, что вам захочется им наслаждаться как можно дольше.

  • Мы использовали один вкус Almette Трюфели с Almette

    Приготовить этот десерт настолько просто, что даже сложно поверить!