Теплый салат с тунцом

Отложить

Ужин для тех, кто хочет почувствовать легкость и комфорт. Идеальный вариант, если вы уже вовсю готовитесь к лету

Нам понадобится

  1. Руккола 80 г
  2. Филе тунца 250 г
  3. Авокадо 1 шт.
  4. Помидор 1 шт.
  5. Almette сливочный 30 г
  6. Оливковое масло 2 ст.л.
  7. Лимонный сок 1 ст.л.
  8. Перец чили
  9. Красный лук ½ шт.
  10. Соус унаги 1 ст.л.

Готовим

1. Сырое филе тунца полить лимонным соком, обильно поперчить свежемолотым перцем, завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 180 С духовку на 15—20 минут (зависит от размера куска).
2. Приготовить заправку: смешать оливковое масло, лимонный сок, перец чили и соус унаги.
3. Порезать кольцами красный лук и замариновать его в заправке на 30 минут.
4. В тарелку выложить рукколу, нарезанный дольками авокадо, нарезанные кубиками помидор, порезанный дольками тунец, Almette. Полить заправкой.

Almette сливочный Almette сливочный
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты