Мы использовали один вкус Almette

Теплый салат с куриной печенью и Almette

Отложить

Малиновый соус, теплая куриная печень и нежный Almette — безумно вкусное сочетание! Советуем выбрать его для новогоднего стола!

Нам понадобится

  1. Almette с зеленью 1 баночка
  2. Куриная печень 300 г
  3. Салатный микс (фризе, руккола, мини шпинат) Большая горсть
  4. Тимьян Несколько веточек
  5. Малина замороженная 200 г
  6. Сахар По вкусу
  7. Малина свежая Для украшения
  8. Орехи кедровые Горсть
  9. Лук-шалот 3-4 шт.
  10. Оливковое масло По вкусу

Готовим

1. Замороженную малину положите в сотейник вместе с сахаром и несколькими веточками тимьяна, количество сахара регулируйте на свой вкус.
2. Уварите до консистенции соуса: на это уйдет около 5-7 минут.
3. Куриную печень промойте и просушите. Крупные кусочки печени разрежьте пополам.
4. Лук шалот нарежьте полукольцами.
5. В сковороде на оливковом масле обжарьте куриную печень до красивой корочки (не доводите её до полной готовности). Переложите печень в миску.
6. В эту же сковороду добавьте еще немного оливкового масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Переложите печень к луку, подсолите и готовьте вместе еще 3-4 минуты. По времени ориентируйтесь на готовность печени, она не должна быть сырой. Но также важно её не пересушить.
7. С пары веточек тимьяна снимите листики и смешайте с Almette.
8. В большую тарелку выложите салатный микс. Сверху — кусочки печени, лук, кусочки сыра. Полейте салат малиновым соусом и оливковым маслом. Украсьте обжаренными кедровыми орешками и свежей малиной.

Приятного аппетита!

Almette с зеленью Almette с зеленью
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты