Тарты со спаржей

Отложить

Секрет такой закуски — в её простоте и универсальности. Ведь начинка может быть любой! Сочетайте сыр с тем топпингом, который больше всего для него подходит.

Нам понадобится

  1. Слоеное бездрожжевое тесто 1 пласт
  2. Сливки 30 мл.
  3. Мини-спаржа 150 гр.
  4. Пармезан тёртый 50 гр.
  5. Almette с зеленью ½ банки
  6. Лимон ½ шт.
  7. Желток 1 шт.

Готовим

1. Разморозьте тесто. Отрежьте кусочек шириной около 10 сантиметров. Раскатайте его в длинный прямоугольник, нарежьте на одинаковые квадраты. Положите тесто на противень, присыпанный мукой.
2. На каждом квадрате ножом сделайте надрезы в 1 см от края, так, чтобы визуально в каждом кусочке был прочерченный квадрат поменьше.
3. Смешайте Almette со сливками. Смажьте кремом каждый квадрат (не выходите за края надрезов).
4. Отрежьте 1 см кончиков спаржи. Разрежьте побеги пополам. Выложите их сверху, на крем.
5. Края теста смажьте желтком. Спаржу посыпьте пармезаном.
6. Отправьте тарты в духовку, готовьте 15—17 минут при температуре 180 С.
7. Как тарты будут готовы, сбрызните спаржу лимонным соком.

Almette с зеленью Almette с зеленью
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты