Салат с лососем гриль

Отложить

С завистью думаем о тех, кто ещё не попробовал этот салат. Оторваться от него невозможно! Уверены, вы будете готовить его снова и снова, тем более что он не только вкусный, но и очень полезный

Нам понадобится

  1. Салатная зелень 100 г
  2. Зеленая фасоль 100 г
  3. Цукини 100 г
  4. Спелый авокадо 1 шт.
  5. Филе лосося (не стейк) 200 г
  6. Кунжут 100 г
  7. Кунжутное масло 10 г
  8. Мед 10 г
  9. Оливковое масло 10 г
  10. Длинный огурец 1 шт.
  11. Редис 1 шт.
  12. Almette с зеленью ½ баночки
  13. Укроп пучок
  14. Цедра ¼ лимона
  15. Лимонный сок 1 ст.л.
  16. Греческий йогурт 100 мл

Готовим

1. Смешать масло с медом. Разрезать лосось на полоски шириной около 3 см. Смазать кусочки смесью. Обвалять рыбу в кунжуте так, чтобы он покрыл весь ломтик.
2. Жарить на раскаленном гриле по 1 минуте с каждой стороны. Снять с огня, остудить. Аккуратно нарезать рыбу кубиком.
3. Нарезать цуккини тонкими кружочками или ломтиками. Обжарить также на гриле до готовности вместе с фасолью.
4. В тарелку выложить салатные листья. Хаотично разложить цуккини и фасоль. Огурец нарезать тонкими полосками овощечисткой, скрутить «локоны» и разложить по листьям. Также разложить нарезанный дольками авокадо и редис. Сверху — кубики лосося.
5. Для соуса смешать все ингредиенты, лучше в блендере. Подавать салат с соусом.

Almette с зеленью Almette с зеленью
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты