Пицца с белым соусом

Отложить

Когда пробуешь пиццу из хорошей пиццерии, посещает мысль: «Тесто просто идеально! Как бы узнать рецепт шефа?». Делимся таким хорошим и проверенным рецептом «той самой пиццы».

Нам понадобится

  1. Almette с огурцами и зеленью 2-3 ст.л.
  2. Бекон
  3. Красный лук
  4. Сливки 10%-е 150-200 мл
  5. Моцарелла
  6. Петрушка
  7. Зелень свежая
  8. Томаты черри
  9. Мука
  10. Вода
  11. Дрожжи сухие 7 г
  12. Соль 1 ч.л.
  13. Оливковое масло 1 ст.л.

Готовим

1. Тесто. Муку просеять. В стакан теплой воды добавить дрожжи и соль, перемешать. Влить воду в муку, добавить ложку масла, и тщательно выместить тесто, пока оно не перестанет прилипать к миске. Разделить тесто на две равные части, скатать шарики, и положить на доску присыпанную мукой, накрыв тесто влажным полотенцем. Оставить тесто созреть на 1,5-2 часа.
2. Соус. Almette смешать со сливками в сотейнике. Как загустеют, снять с огня. Консистенция должна быть как у сметаны.
3. Собираем пиццу. Духовку разогреть до 200 градусов. Шарик теста в одну руку, второй кулаком прижимаем середину, далее держась за край, начинаем разминать тесто, формируя окружность. Не старайтесь раскатать тесто тонко. Стол присыпьте манной крупой или панировочными сухарями. Выложите на него тесто, придайте нужную форму.
4. Налейте соус в середину, ложкой распределите по окружности, не заходя на края.
5. Порвите свежую моцареллу, отжимая лишний рассол, распределите по пицце. Сверху — бекон, красный лук. Можно присыпать пармезановой крошкой.
6. Отправить пиццу на противень и ждать до готовности. Понять, что пицца готова, просто — сыр расплавится, края теста подрумянятся. Достаньте пиццу на доску, украсьте петрушкой и овощами и ешьте с удовольствием!

Almette с огурцами и зеленью Almette с огурцами и зеленью
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты