Готовим
1. Цветную капусту разберите на соцветия и отварите в течение 2-3 минут. Сразу же откиньте её на дуршлаг.
2. Остывшую цветную капусту натрите на крупной тёрке. С помощью марли отожмите капусту от лишнего сока.
3. Пармезан также натрите на крупной тёрке.
4. В миске смешайте цветную капусту, пармезан и яйца.
5. На противень, слегка смазанный оливковым маслом, выложите половину «теста» (толщина слоя должна быть примерно 0,5 см), придав ему круглую форму.
6. Запекайте в духовке, разогретой до 180 °С, примерно 15 минут до лёгкого золотистого цвета.
7. За это время шампиньоны разрежьте на 3-4 части (в зависимости от их размера). Перцы нарежьте кольцами, а лук — перьями. Помидоры черри — пополам.
8. Подпечённый коржик смажьте Almette. Сверху выложите овощи, сбрызните оливковым маслом и снова отправьте в духовку. Запекайте примерно 15-20 минут или до красивого золотистого цвета.
9. Готовую пиццу украсьте микрозеленью и свежемолотым перцем.