Панна котта с клубникой

Отложить

Как сделать десерт ещё круче? Добавить нотку экзотики и, конечно, Almette. Так обычная панна котта превратилась в воздушное облачко наслаждения

Нам понадобится

  1. Кокосовое молоко 400 мл
  2. Ванильный сахар 1 ч.л.
  3. Сахар 80 г
  4. Агар-агар 1 ч.л.
  5. Almette сливочный 1 баночка
  6. Клубника 300 г
  7. Мята несколько листиков
  8. Сахарная пудра по вкусу

Готовим

1. Нагреть в сотейнике молоко, агар-агар, сахар и ваниль, держать на плите около пяти минут. Остудить и разлить в порционные креманки или бокалы. Отправить в холодильник на 2–3 часа.
2. Взбить клубнику в блендере до состояния ягодного пюре, добавить любой подсластитель, например, сироп агавы или топинамбура.
3. Взбить Almette венчиком. Выложить на застывший десерт сначала творожный сыр, затем клубничное пюре.
4. Украсить мятой, сахарной пудрой и свежими ягодами.

Almette сливочный Almette сливочный
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты