Шоколадный десерт

Отложить

За счет воздушной текстуры и творожного вкуса, сливочный Almette делает шоколад таким ярким и в то же время нежным, что вам захочется им наслаждаться как можно дольше.

Нам понадобится

  1. Шоколад тёмный 250 гр.
  2. Молоко 250 мл.
  3. Сливки 33% 150 гр.
  4. Almette сливочный 100 гр.
  5. Сахар 50 гр.
  6. Яичный желток 4 шт.

Готовим

1. Разломайте на кусочки шоколад.
2. В кастрюле до кипения доведите сливки, молоко и Almette.
3. В миске взбейте желтки с сахаром, тонкой струйкой вливайте горячую молочную смесь, постоянно помешивая.
4. Поставьте на слабый огонь, помешивайте крем и варите пару минут, пока не загустеет.
5. Горячим заварным кремом залейте шоколад, размешайте до однородности.
6. Разлейте крем по формам, уберите в холодильник на 3 часа.
7. Подавайте, украсив взбитыми сливками.

Almette сливочный Almette сливочный
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты

  • Мы использовали один Вкус Шоколадный мусс

    Побалуйте себя нежнейшим муссом и поставьте все дела на паузу. Тёплый шоколадный аромат и вкус сливочного крема — пусть сегодня будоражит вас только это

  • Мы использовали один Вкус Панна котта с клубникой

    Как сделать десерт ещё круче? Добавить нотку экзотики и, конечно, Almette. Так обычная панна котта превратилась в воздушное облачко наслаждения

  • Мы использовали один Вкус Английский пудинг с Almette

    Almette в сочетании со сливками сделают вкус бесподобным и нежным.

  • Мы использовали один Вкус Мороженое с клубникой

    Наш сыр подходит для таких рецептов лучше творога или йогурта — благодаря своей взбитой консистенции и бархатистому вкусу. Итак, приступим

  • Мы использовали один Вкус Тирамису в стакане

    Тирамису не просто так стал популярным десертом. Готовится за 20 минут и не требует выпекания. Кстати, сливочный творожный сыр Almette поможет нам создать идеальную структуру крема

  • Мы использовали один Вкус Шоколадный торт

    Воздушный Almette сливочный — идеальная основа для шариков. Он придаст им правильную консистенцию и подарит нежнейший сливочный вкус

  • Мы использовали один Вкус Чизкейк с инжиром

    Нам удалось заменить песочное тесто орехами и финиками — это подарило десерту карамельный привкус и интересную консистенцию