Мы использовали один вкус Almette

Невесомая панакота

Отложить

Панакота — северо-итальянский десерт, напоминающий застывший крем. Вместе с Almette приготовить его на домашней кухне не составит труда.

Нам понадобится

  1. Almette сливочный 1 баночка
  2. Черника свежая или замороженная 300 грамм
  3. Желатин 15 грамм
  4. Сливки (35%) 450 мл
  5. Сахар 120 грамм
  6. Кофе растворимый 1 ст. л.

Готовим

В кастрюлю наливаем сливки, добавляем Almette и сахар, греем до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар хорошо растворился. Снимаем с плиты и остужаем до 60°С. Добавляем кофе, желатин, размешиваем венчиком до полного растворения. Для этого блюда лучше выбирать одноразовые (как у нас) или гибкие силиконовые формочки, которые предварительно нужно смазать сливочным маслом.

Переливаем в подготовленные ёмкости молочную массу и отправляем в холодильник на 3 часа. Чернику взбиваем в блендере со 100 граммами сахара. При подаче переворачиваем форму (или срезаем ее ножницами) и аккуратно выкладываем панакоту на тарелку. Поливаем соусом и украшаем свежей мятой.

Almette сливочный Almette сливочный
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты

  • Мы использовали один вкус Almette Чизкейк без выпечки

    Кажется, что готовить вкусный чизкейк — это долго и утомительно. На самом деле нужны всего лишь полчаса свободного времени и самый обычный холодильник.

  • Мы использовали один вкус Almette Сырные «трюфели» с бананом

    Домашние трюфели — любимые конфеты из детства, благодаря Almette с сыром Маасдам, становятся взрослым, изысканным десертом.

  • Мы использовали один вкус Almette Мандариновый тирамису

    Тирамису со вкусом спелых мандаринов — просто, оригинально и очень красиво. Благодаря Almette, крем для этого итальянского десерта получается легче и воздушнее.

  • Мы использовали один вкус Almette Пирожные «Картошка»

    Пирожное «Картошка» с нежным творожным сыром Almette Сливочный тает во рту и не оставляет маслянистого привкуса «магазинной» версии.