Многослойный яблочный пирог

Отложить

Если вам надоела классическая шарлотка, ловите новый рецепт. Без нежнейшего Almette сливочный никуда! В начинке он смотрится идеально.

Нам понадобится

  1. Масло сливочное 65 г
  2. Масло растительное 30 г
  3. Мука пшеничная 150 г
  4. Желток 1 шт.
  5. Сода 2 г
  6. Разрыхлитель 2 г
  7. Корица 2 г
  8. Яблоки 150 г
  9. Almette сливочный 1 баночка
  10. Молоко 25 г
  11. Ваниль 2 г
  12. Сахар 125 г
  13. Мука 100 г
  14. Сливочное масло холодное 60 г

Готовим

1. Взбиваем миксером сливочное масло с сахаром, добавляем желток, растительное масло, перемешиваем. Затем добавляем муку, соду, разрыхлитель и корицу. Яблоко режем мелкими кубиками, добавляем в тесто, перемешиваем.
2. Разогреваем духовку до 180 градусов, дно формы выстилаем пергаментом, выкладываем туда тесто и запекаем около 15-20 минут.
3. Пока печется корж, готовим начинку. Соединяем творожный сыр Almette, молоко, сахар, ваниль и взбиваем до однородности на средней скорости миксера.
4. Для приготовления крошки-штрейзель руками перетираем холодное масло с ванилью, сахаром и мукой. Если любите корицу, можно добавить щепотку в этот слой тоже.
5. Вынимаем готовый яблочный корж из духовки, даем слегка остыть. Выкладываем сверху начинку и щедро посыпаем крошкой. Возвращаем пирог в духовку и выпекаем ещё примерно 40 минут. Перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой.

Almette сливочный Almette сливочный
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты