Баноффи

Отложить

Название десерта баноффи появилось от слияния двух слов: «банан» и «тоффи», то есть мягкая карамель. Вместо карамели можно взять варёное сгущёное молоко

Нам понадобится

  1. Печенье песочное 180 г
  2. Мягкое сливочное масло 80 г
  3. Соль щепотка
  4. Варёное сгущённое молоко 1 баночка
  5. Бананы 2 шт.
  6. Almette сливочный 1 баночка
  7. Сливки 33% 40 г
  8. Сахарная пудра 40 г
  9. Ванилин 2 г
  10. Шоколадная стружка или измельчённые орехи
  11. Форма диаметром 18-20 см

Готовим

1. Песочное печенье измельчить в крошку любым удобным способом: блендером или скалкой. Смешать с мягким маслом и солью.
2. Дно формы застелить пергаментом, борта можно простелить ацетатной пленкой.
3. Выложить основу, разровнять и сделать бортик примерно до половины высоты формы, убрать в холодильник на 20 минут.
4. Охлажденную основу достать из холодильника и положить на нее сгущенное молоко. Нарезать банан колечками или полосками, слегка вдавить его в сгущенку. Для более яркого вкуса можно сделать два слоя бананов.
5. Все ингредиенты для крема взбить миксером около 2-х минут на большой скорости, должна получиться однородная устойчивая масса.
6. При помощи кондитерского мешка или столовой ложки выложить крем на пирог. Можно есть пирог и так, но лучше отправить в холодильник на час-два.

Almette сливочный Almette сливочный
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты