Галета с хурмой

Отложить

Десерт с яркими ломтиками фруктов заменит солнце в пасмурный день. Дополните румяный пирог воздушным Almette — сыр даст десерту кремовую нежность

Нам понадобится

  1. Мука 200 г
  2. Соль ⅛ ч.л.
  3. Сливочное масло 100 г
  4. Ледяная вода 20-30 г
  5. Almette сливочный 1 баночка
  6. Сгущенка 100 г
  7. Корица ¼ ч.л.
  8. Хурма сорта бычье сердце 1-2 шт.
  9. Мандарины 1 шт.

Готовим

1. Смешать муку с солью. Добавить масло, предварительно нарезанное мелкими кубиками, хорошо перемешать, пока мука не соединится с маслом. Сделать углубление, влить немного воды и перемешать еще раз (не перестараться). Тесто должно быть плотным. Обернуть в пищевую пленку и положить в холодильник.
2. Смешать Almette со сгущенкой и корицей. Нарезать хурму кружочками или ломтиками толщиной 5 мм.
3. Максимально тонко раскатать тесто в форму круга. Выложить в центр крем. Сверху красиво уложить хурму. Защепить края галеты. Полить хурму соком мандарина.
4. Края теста смазать желтком и отправить галету в духовку при 190С на 20–25 минут.

Almette сливочный Almette сливочный
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты

  • Мы использовали один Вкус Галета со смородиной

    Воздушный крем из творожного сыра контрастирует с яркой кисло-сладкой смородиной. Такой пирог можно есть как в горячем, так и холодном виде — одинаково вкусно

  • Мы использовали один Вкус Пирог с персиками

    Без лишних слов представляем летний пирог с персиками. Готовится на скорую руку и не требует особенных продуктов — всё наверняка уже есть в вашем холодильнике