Давленный картофель по-австралийски

Отложить

Если хочется чего-то простого и в то же время оригинального — сохраняйте наш рецепт. Ведь картофель есть почти на любой кухне, не так ли? Предлагаем с помощью Almette превратить его в нечто изысканное и безумно вкусное!

Нам понадобится

  1. Картофель небольшого размера 10 шт.
  2. Соль, перец
  3. Сушёный розмарин или тимьян 1 ч.л.
  4. Оливковое масло
  5. Мелко натертый пармезан 50 г
  6. Чеснок сушёный 1 ч.л.
  7. Лук зеленый
  8. Almette с чесноком 1 баночка
  9. Йогурт натуральный 100 г
  10. Зелень по вкусу в соус

Готовим

1. Отварить картофель в мундире, 15–20 минут. Разложить на противень. Раздавить картофелины в блинчик (можно с двух сторон).
2. Смазать сливочным маслом, посыпать солью и перцем, розмарином, чесноком, половиной пармезана. Отправить в духовку на 15 минут. Перевернуть, смазать маслом, специями, посыпать сыром и запекать еще минут десять — до появления хрустящей корочки.
3. Для соуса смешать Almette, йогурт, мелко рубленную зелень. Картофель перед подачей посыпать луком. Подавать с соусом.

Almette с чесноком Almette с чесноком
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты

  • Мы использовали один Вкус Печеный картофель

    Дважды печёный картофель хорош как закуска, гарнир или полноценное второе блюдо. В качестве начинки предлагаем всё тот же картофель, а ещё бекон и Almette с огурчиками и зеленью. Пожалуй, это лучшее сочетание

  • Мы использовали один Вкус Запеченная картошка с соусом

    Мы используем творожный сыр с солёными огурчиками — отличное дополнение к картофелю и тунцу, согласитесь!