Готовим
1. Картофель хорошо помыть, разрезать пополам. Разложить на противне, смазать маслом и отправить в духовку на 20 минут (180 С).
2. Проверить готовность картофеля. Если мягкий — достать. Столовой ложкой извлечь мякоть и сложить в миску. Старайтесь не повредить картофельные лодочки.
3. Добавить в картофельное пюре масло, Almette, яйца, всё хорошо перемешать.
4. Бекон мелко нарезать и хорошенько поджарить на сковороде.
5. Начинить картофельные лодочки пюре, посыпать тертым сыром, беконом и отправить в духовку еще на 10 минут. В конце можно включить режим гриль (на 1—2 минуты), чтобы сыр запёкся. Перед подачей украсить зеленым луком и посыпать оставшимся Almette.