Печеный картофель

Отложить

Дважды печёный картофель хорош как закуска, гарнир или полноценное второе блюдо. В качестве начинки предлагаем всё тот же картофель, а ещё бекон и Almette с огурчиками и зеленью. Пожалуй, это лучшее сочетание

Нам понадобится

  1. Картофель небольшого размера 4-6 шт.
  2. Бекон/карамелизированный лук 50 г
  3. Яйца 2 шт.
  4. Сливочное масло 1 ст.л.
  5. Чеддер 30 г
  6. Almette с огурцами и зеленью ½ баночки
  7. Лук зеленый

Готовим

1. Картофель хорошо помыть, разрезать пополам. Разложить на противне, смазать маслом и отправить в духовку на 20 минут (180 С).
2. Проверить готовность картофеля. Если мягкий — достать. Столовой ложкой извлечь мякоть и сложить в миску. Старайтесь не повредить картофельные лодочки.
3. Добавить в картофельное пюре масло, Almette, яйца, всё хорошо перемешать.
4. Бекон мелко нарезать и хорошенько поджарить на сковороде.
5. Начинить картофельные лодочки пюре, посыпать тертым сыром, беконом и отправить в духовку еще на 10 минут. В конце можно включить режим гриль (на 1—2 минуты), чтобы сыр запёкся. Перед подачей украсить зеленым луком и посыпать оставшимся Almette.

Almette с огурцами и зеленью Almette с огурцами и зеленью
Мы использовали один Вкус