Чипсы из корнеплодов

Отложить

Дип из Almette идеально дополнит хрустящие ломтики сладких корнеплодов и сделает вечер интереснее вне зависимости от выбора фильма

Нам понадобится

  1. Паста фузилли 1 шт.
  2. Свекла 1 шт.
  3. Морковь 1 шт.
  4. Батат 1 шт.
  5. Голубой сыр 100 г
  6. Almette сливочный или маасдам 100 г
  7. Греческий йогурт 50 г
  8. Перец молотый

Готовим

1. Очистите овощи от кожуры, Очень тонко нарежьте, можно использовать кухонный комбайн, терку-мандолину или овощечистку.
2. Положите бумагу для выпечки на противень, уложите сверху овощи. Отправьте сушиться в духовку на 4–5 часов при 90-100 С. Режим — без обдува. Готовые хрустящие чипсы можно хранить в емкости с рисом, так они не будут сыреть.
3. В сотейник положите сыр и Almette, нагрейте на небольшой температуре, постоянно помешивайте. Поперчите. Снимите с огня. Остудите около 40 минут и только тогда вводите йогурт, иначе он отслоится.
4. Подавайте чипсы с сырным дипом и захватывающим фильмом.

Похожие рецепты