Мы использовали один вкус Almette

Бургеры в салатных листьях

Отложить

Мы испробовали этот приём на короле мирового стритфуда — бургере! Кстати, он станет менее калорийным, если полностью заменить булочки на листья салата айсберг.

Нам понадобится

  1. Almette с зеленью 1-2 ст. л.
  2. Булочка 3 шт.
  3. Салат Айсберг 3 шт.
  4. Красный лук 2 шт.
  5. Пластинки сыра «Чеддер» 6 шт.
  6. Помидор 1 шт.
  7. Маринованные огурчики 2 шт.
  8. Рукола Горсть
  9. Сладкий соус чили По вкусу
  10. Петрушка Несколько веточек
  11. Фарш говяжий 300 г
  12. Соль, перец По вкусу
  13. Сухари панировочные (панко) 100 г
  14. Яйцо куриное 2 шт.
  15. Чеснок 1 зубчик
  16. Кинза Несколько веточек

Готовим

1. В говяжий фарш добавьте Almette с зеленью, рубленую кинзу и чеснок, сырое яйцо, сухари панко, соль и перец по вкусу. Фарш хорошо перемешайте, отбейте и сформируйте котлеты.
2. Для соуса в миске смешайте кетчуп, резаную петрушку и сладкий чили.
3. Помидоры и красный лук нарежьте кружочками.
4. Вилок салата айсберг и булочки разрежьте на две части. Обжарьте эти заготовки с внутренней стороны на сковороде-гриль, пока не останутся следы от решётки.
5. На разогретой сковороде обжарьте котлеты по 5-6 минут с каждой стороны. За пару минут до готовности положите по ломтику сыра «Чеддер».
6. Смажьте обе стороны булочек и салата соусом, добавьте рукколу, маринованные огурцы. Сверху положите котлету, свежий помидор, красный лук и плотно накройте второй половиной булки или айсберга. Для надежности можно скрепить бургер шпажкой.

Приятного аппетита!

Almette с зеленью Almette с зеленью
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты