Брауни с орешками

Отложить

Что особенного в брауни помимо сногсшибательного шоколадного вкуса? Его несложно готовить, а есть можно в каких угодно обстоятельствах. Воздушный Almette поможет добиться идеальной текстуры кекса.

Нам понадобится

  1. Масло сливочное 100 г
  2. Almette сливочный ⅔ баночки
  3. Темный горький шоколад 250 г
  4. Сахар 100 г
  5. Мука пшеничная 80 г
  6. Разрыхлитель ⅓ ч.л.
  7. Яйца 3 шт.
  8. Мороженое ванильное или крем-брюле
  9. Орешки по вкусу

Готовим

1. Муку смешать с разрыхлителем.
2. Растопить на водяной бане шоколад, масло и Almette. Не перегревать! Затем остудить смесь.
3. Отдельно взбить миксером яйца с сахаром до пенного состояния. Аккуратно влить шоколад и аккуратно перемешать. Всыпать муку и также аккуратно перемешать.
4. Перелить смесь в прямоугольную форму. Отправить в разогретую до 180С духовку на 15 минут. Достать и дать остыть хотя бы наполовину. Брауни должен быть внутри очень сочным, но не плотным. После выпечки он еще «дойдет» до нужного состояния.
5. Подавать брауни с шариком мороженого. Также можно украсить ягодами.

Almette сливочный Almette сливочный
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты