Мы использовали один вкус Almette

Трюфели с Almette

Отложить

Кроме того, у этих домашних трюфелей правильная плотная, тающая во рту текстура и яркий шоколадный вкус с нежным сырным послевкусием.

Нам понадобится

  1. Almette сливочный 45 г
  2. Сливки (35%) 140 г
  3. Шоколад темный горький, 65-70% 200 г
  4. Масло сливочное 30 г
  5. Коньяк 2-3 ч. л.
  6. Какао 40 г
  7. Сахарная пудра 30 г

Готовим

1. Шоколад поломайте на мелкие кусочки, также его можно порезать.
2. Нагрейте сливки без закипания, влейте в миску с шоколадом, хорошо перемешайте. Если смесь будет все еще комковаться, погрейте её на водяной бане.
3. Сливочное масло комнатной температуры введите небольшими кусочками, добавьте Almette, сахарную пудру и коньяк, вымешивайте лопаткой до гладкой однородной массы.
4. Закройте пленкой в контакт — это значит, что между шоколадной массой и пленкой не должно быть расстояния, пленка должна прилипнуть к продукту равномерно, со всех сторон. Уберите в холодильник на 2-3 часа.
5. Затем ложкой достаньте порционные кусочки шоколадной смеси и сформируйте небольшие шарики, от теплоты рук смесь станет более пластичной и будет поддаваться лепке. Обмакивайте каждый шарик в какао-порошок. Лайфхак: если ложкой смесь не достается и всё еще слишком твердая, положите ложку в кипяток на 1 минуту.
6. Охладите конфеты в холодильнике 15-20 минут.

Almette сливочный Almette сливочный
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты

  • Мы использовали один вкус ALmette Конфеты из творожного сыра и сухофруктов

    Не хочется отказываться от сладкого? Нет проблем!

  • Мы использовали один Вкус Тирамису в стакане

    Тирамису не просто так стал популярным десертом. Готовится за 20 минут и не требует выпекания. Кстати, сливочный творожный сыр Almette поможет нам создать идеальную структуру крема

  • Мы использовали один Вкус Тирамису

    К приготовить тирамису за десять минут? Во-первых, не использовать яйца. Во-вторых, готовить с Almette. Наш воздушный творожный сыр сделает ваш тирамису незабываемым.

  • Мы использовали один Вкус Моти

    Предлагаем на миг перенестись в Японию и приготовить восточный десерт моти. Для цвета можно добавить свекольный или морковный сок в тесто, а для начинки выбрать ягоды, джем или ореховую пасту

  • Мы использовали один вкус Almette Крем-брюле в белом шоколаде с сушёной и свежей клубникой

    Как же здорово жарким летним днём съесть домашний десерт только-только из морозилки. Не думайте, что его сложно готовить или придётся долго ждать.

  • Мы использовали один Вкус Брауни с орешками

    Что особенного в брауни помимо сногсшибательного шоколадного вкуса? Его несложно готовить, а есть можно в каких угодно обстоятельствах. Воздушный Almette поможет добиться идеальной текстуры кекса.