Бейгл с курицей терияки

Отложить

Вместо бутерброда с колбасой попробуйте приготовить что-то поинтереснее. Возьмите куриное филе и азиатский соус. В качестве хлеба используйте бейглы — круглые булочки, которые принято сочетать с творожным сыром. Мы взяли пикантный Almette с томатами по-итальянски.

Нам понадобится

  1. Бейгл 1 шт
  2. Куриное филе 70 г
  3. Соус терияки 1-2 ст.л.
  4. Авокадо ¼ шт
  5. Сок лайма/лимона
  6. Чеснок сушёный щепотка
  7. Almette с томатами по-итальянски 2 ст.л.
  8. Крупные помидоры 1 шт
  9. Красный лук ¼ шт
  10. Зеленые листья салата
  11. Микрозелень

Готовим

1 Отварить или запечь куриное филе. Разобрать на волокна. Добавить ложку соуса терияки и ложку Almette. Приправить солью по вкусу, если нужно.
2 Разрезать авокадо, мякоть размять, смешать с соком лимона/лайма, щепоткой соли и сушеного чеснока.
3 Собираем бейгл. Смазать хлеб Almette. На нижнюю булочку выложить листья салата, сверху — подушку из авокадо, слой курицы, лук и помидор. Помидор можно заменить на огурец. Последний слой — микрозелень.

Almette с томатами по-итальянски Almette с томатами по-итальянски
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты

  • Мы использовали один Вкус Хот-дог

    Для этого соуса идеально подойдет Almette с чесноком, маасдамом или зеленью. Берите тот, что любите больше всего

  • Мы использовали один Вкус Тост с гуакамоле и печеными помидорами черри

    Мексиканская паста из авокадо может быть закуской или гарниром и к мясу, и к рыбе. Но вкуснее нанести щедрый слой гуакамоле на слегка подсушенную чиабатту. Конечно, тут не обойтись без Almette. Ведь творожный сыр — идеальный ингредиент для любой брускетты!