Мы использовали три вкуса Almette

Ассорти тостов

Отложить

А основой для кулинарных экспериментов стал Almette: он гораздо легче, чем сливочное масло.

Нам понадобится

  1. Almette сливочный 2 ст. л.
  2. Almette с томатами по-итальянски 1 ст. л.
  3. Almette с сыром Маасдам 1 ст. л.
  4. Помидор розовый 2 шт.
  5. Анчоусы в масле 20 г
  6. Мандарины 1/2 шт.
  7. Соль, перец По вкусу
  8. Чеснок 1 зубчик
  9. Ржаной хлеб 2 кусочка
  10. Икра кеты красная 1 банка
  11. Лимон 1/2 шт.
  12. Оливковое масло 1 ст. л.
  13. Соевый соус 1 ч. л.
  14. Багет белый По вкусу
  15. Огурец 1 шт.
  16. Тархун 100 г
  17. Томат жёлтый 1 шт.
  18. Салат Айсберг 25 г
  19. Масло растительное 100 мл
  20. Чиабатта 1 кусок
  21. Сливочное масло 20 г
  22. Пармская ветчина 100 г
  23. Хлеб зерновой 1 кусочек
  24. Малина 30 г

Готовим

С анчоусами и Almette:

1. Помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожу. Нарежьте мелким кубиком без семян. С мандарина снимите цедру и нарежьте мелким кубиком. Чеснок и анчоусы тоже мелко нарежьте.
2. Если используете Бородинский хлеб, срежьте с ломтиков корочки. Нарежьте его на 3 одинаковых прямоугольника и поджарьте на сухой сковороде. Если другой ржаной хлеб — корочки можно не срезать (как в нашем случае).
3. Смешайте нарубленные ингредиенты в миске, не солите (анчоус уже солёный). Сервируйте на тостах, смазанных Almette. Украсьте тархуном и цедрой.

Тост с икрой:

1. Икру промойте под проточной водой и положите мариноваться на 5 минут в соевый соус и масло с цедрой ½ лимона. В таком маринаде икра не будет засыхать при подаче.
2. С огурца снимите кожуру, удалите серединку, нарежьте мелким кубиком размером с икринки.
3. Икру откиньте на сито, дайте маринаду стечь.
4. Подсушите в духовке хлеб 2-3 минуты при температуре 180°С. Намажьте на хлеб Almette.
5. Смешайте икру с огурцом, выложите на тосты. Подавайте, украсив микрозеленью.

Тост с цветными томатами и салатом айсберг:

1. Тархун бланшируйте в кипятке. Хорошо отожмите и пробейте блендером с маслом, чтобы трава отдала ему свой цвет и вкус. Дайте маслу постоять 10 минут, отожмите через полотенце или марлю, чтобы получилось зелёное масло-заправка.
2. Нарежьте помидоры кубиком 1×1 см, салат айсберг — соломкой. Смешайте ингредиенты в миске и заправьте маслом, добавьте соль и перец.
3. Тост смажьте сливочным маслом и обжарьте на горячей сковороде до корочки.
4. Выложите на тост овощную смесь, добавьте сверху Almette кусочками и украсьте свежим тархуном.

Тост с пармой и Almette

1. Тост поджарьте на сухой сковороде.
2. Смажьте тост Almette, выложите сверху парму и малину.

Пусть ваш праздничный стол будет ярким!

Almette сливочный Almette сливочный
Almette с томатами по-итальянски Almette с томатами по-итальянски
Мы использовали два Вкуса

Похожие рецепты