Мы использовали один вкус Almette

Запечённая тыква с розмарином

Отложить

Некоторые блюда можно без преувеличения назвать уютными. Они как нельзя лучше подходят для легкого ужина, когда не нужно никуда спешить. Запеченная пряная тыква, в сочетании с Almette Сливочный, — наглядный тому пример.

Нам понадобится

  1. Тыква (мускатная) 400 грамм
  2. Чеснок 2 головки
  3. Розмарин 2-3 веточки
  4. Оливковое масло (для жарки) 30 грамм
  5. Сливочное масло 100 грамм
  6. Almette сливочный 2 ст.ложки
  7. Семена чиа щепотка

Готовим

Противень выстилаем пергаментом. На него выкладываем кусочки тыквы, предварительно очищенной от кожуры и семян. Добавляем зубчики чеснока, которые, к слову, не обязательно чистить — достаточно раздавить их ножом. Выкладываем свежий розмарин, сбрызгиваем оливковым маслом и присыпаем крупной солью. Последний штрих — кусочки сливочного масла. Отправляем в духовку на 30 минут при 200°С. Сервируем с парой ложек Almette, свежей кинзой и семенами чиа.

Almette сливочный Almette сливочный
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты