Мы использовали один вкус Almette

Запеканка с цукини и шампиньонами

Отложить

Овощи и грибы — одно из тех сочетаний, к которому хочется возвращаться снова и снова. С этими мыслями мы и готовили запеканку из цукини и шампиньонов. Almette c грибами объединяет и балансирует столь разные вкусы, добавляя яркую нотку лесных грибов.

Нам понадобится

  1. Almette с белыми грибами 1 баночка
  2. Шампиньоны 100 грамм
  3. Цукини 100 грамм
  4. Лук 1/2 шт.
  5. Яйцо 2 шт
  6. Сливки (жирные деревенские) 60 мл
  7. Чеснок 2 зубчика
  8. Тимьян свежий несколько веточек
  9. Мука 3 ст.л.
  10. Оливковое масло для жарки
  11. Сливочное масло для смазывания формы
  12. Соль по вкусу
  13. Перец по вкусу

Готовим

Шампиньоны моем, очищаем и просушиваем бумажным полотенцем. Режем на 2-4 части, лук — тонкими четвертинками, чеснок — мелко рубим. В миску выкладываем Almette с грибами, сливки и яйца, перемешиваем. Добавляем муку и перемешиваем ещё раз. На оливковом масле обжариваем лук с чесноком. Когда лук станет прозрачным и слегка золотистым, добавляем грибы. Добавляем шампиньоны с луком и чесноком к сырно-яичной массе.

На оставшемся от грибов оливковом масле обжариваем цукини, нарезанные слайсами, затем — отправляем их к остальным ингредиентам вместе с листиками свежего тимьяна. Солим и перчим заготовку по вкусу. Форму для запекания смазываем небольшим количеством сливочного масла и присыпаем мукой. Выкладываем всю смесь в форму, разравниваем. Сверху выкладываем ещё несколько веточек тимьяна. Выпекаем в духовке при 180°С около 20 минут.

Almette с белыми грибами Almette с белыми грибами
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты