Мы использовали один вкус Almette

Трюфели с Almette

Отложить

Кроме того, у этих домашних трюфелей правильная плотная, тающая во рту текстура и яркий шоколадный вкус с нежным сырным послевкусием.

Нам понадобится

  1. Almette сливочный45 г
  2. Сливки (35%)140 г
  3. Шоколад темный горький, 65-70%200 г
  4. Масло сливочное30 г
  5. Коньяк2-3 ч. л.
  6. Какао40 г
  7. Сахарная пудра30 г

Готовим

1. Шоколад поломайте на мелкие кусочки, также его можно порезать.
2. Нагрейте сливки без закипания, влейте в миску с шоколадом, хорошо перемешайте. Если смесь будет все еще комковаться, погрейте её на водяной бане.
3. Сливочное масло комнатной температуры введите небольшими кусочками, добавьте Almette, сахарную пудру и коньяк, вымешивайте лопаткой до гладкой однородной массы.
4. Закройте пленкой в контакт — это значит, что между шоколадной массой и пленкой не должно быть расстояния, пленка должна прилипнуть к продукту равномерно, со всех сторон. Уберите в холодильник на 2-3 часа.
5. Затем ложкой достаньте порционные кусочки шоколадной смеси и сформируйте небольшие шарики, от теплоты рук смесь станет более пластичной и будет поддаваться лепке. Обмакивайте каждый шарик в какао-порошок. Лайфхак: если ложкой смесь не достается и всё еще слишком твердая, положите ложку в кипяток на 1 минуту.
6. Охладите конфеты в холодильнике 15-20 минут.

Almette сливочный Almette сливочный
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты