Мы использовали один вкус Almette

Крем-брюле в белом шоколаде с сушёной и свежей клубникой

Отложить

Сливочное крем-брюле со свежей клубникой делается очень быстро. А главное, его не надо мешать каждые полчаса, как мороженое.

Нам понадобится

  1. Almette сливочный 1 баночка
  2. Сахар 30 г
  3. Сливки 33% 150 мл
  4. Ванилин 1 г
  5. Шоколад белый 80 г
  6. Масло какао 20 г
  7. Клубника свежая 100 г
  8. Мята свежая 5 г
  9. Сахарная пудра 5 г

Готовим

1. Сливки с ванилином доведите до кипения.
2. На сухую сковороду всыпьте сахар, растопите до состояния карамели.
3. Влейте в карамель сливки, оставьте на самом маленьком огне на 5 минут, перемешайте, процедите через сито, охладите.
4. Охлаждённые карамелизированные сливки смешайте с Almette, переложите в формы для мороженого, вставьте деревянные палочки, уберите в морозильную камеру на 2 часа.
5. Для глазури смешайте белый шоколад и масло какао, растопите в микроволновой печи в течение 1 минуты (главное — не перегреть!), перемешайте.
6. Готовое мороженое достаньте из формы, полейте остывшей глазурью. Оформите ломтиками клубники. Это необходимо делать быстро: глазурь застывает за пару минут.
7. Мороженое уберите в холодильник или подавайте на стол (хранить в холодильнике можно не более 10 минут).

При подаче украсьте мятой.

Охлаждайтесь со вкусом!

Almette сливочный Almette сливочный
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты