Готовим
1. Сливки с ванилином доведите до кипения.
2. На сухую сковороду всыпьте сахар, растопите до состояния карамели.
3. Влейте в карамель сливки, оставьте на самом маленьком огне на 5 минут, перемешайте, процедите через сито, охладите.
4. Охлаждённые карамелизированные сливки смешайте с Almette, переложите в формы для мороженого, вставьте деревянные палочки, уберите в морозильную камеру на 2 часа.
5. Для глазури смешайте белый шоколад и масло какао, растопите в микроволновой печи в течение 1 минуты (главное — не перегреть!), перемешайте.
6. Готовое мороженое достаньте из формы, полейте остывшей глазурью. Оформите ломтиками клубники. Это необходимо делать быстро: глазурь застывает за пару минут.
7. Мороженое уберите в холодильник или подавайте на стол (хранить в холодильнике можно не более 10 минут).
При подаче украсьте мятой.
Охлаждайтесь со вкусом!