Мы использовали один вкус Almette

Булочки с яблоками

Отложить

А что вы обычно готовите из них, если урожай на даче удался? Наш вариант — нежные «розочки» с творожно-сырной прослойкой.

Нам понадобится

  1. Almette с сыром Маасдам 1 баночка
  2. Слоеное дрожжевое тесто 1 пласт
  3. Яблоки крепкие красные 2-3 штуки
  4. Лимон Для сока
  5. Корица 1 ч. л.
  6. Сахар коричневый По вкусу
  7. Сахарная пудра Для украшения
  8. Сливочное масло Для форма
  9. Мука Для формы

Готовим

1. Яблоки нарежьте тонкими дольками. Сбрызните соком лимона.
2. Тесто раскатайте и нарежьте на 4 полоски.
3. Смажьте тесто Almette, выложите кусочки яблок так, чтобы краешки немного вылезали за тесто. Присыпьте корицей и сахаром, сверните рулетиками.
4. Смажьте формы для маффинов сливочным маслом, присыпьте мукой и в каждую вставьте по рулетику.
5. Рулетики смажьте яичным желтком.
6. Выпекайте до готовности теста при 180 °C, примерно 30-40 минут.
7. Готовые булочки присыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Похожие рецепты