Мы использовали один вкус Almette

Яблочные сконы

Отложить

Побалуйте себя домашней выпечкой и завтраком по-английски: традиционными булочками-сконами с воздушным сладким кремом на основе Almette.

Нам понадобится

  1. Almette с сыром Маасдам 100 г
  2. Сахарная пудра По вкусу
  3. Яблочный сок 2-5 ст. л.
  4. Яблоки 4 шт.
  5. Мука 2,5 чашки
  6. Разрыхлитель 1/2 ч. л.
  7. Сахар 2/3 чашки
  8. Корица 1 ч. л.
  9. Ванильный сахар 1/2 ч. л.
  10. Сливочное масло 110 г
  11. Соль Щепотка

Готовим

1. Яблоки натрите на средней тёрке.
2. Смешайте вместе все сухие ингредиенты для теста.
3. Добавьте к ним нехолодное сливочное масло и яблоки. Замесите тесто. Оно получается очень мягким, пластичным и липким. Не пытайтесь сделать его сильно густым, из-за этого готовые сконы будут жёсткими. Чем мягче тесто, тем мягче сами сконы. При желании дополнительно добавьте любые орехи и сухофрукты.
4. Разделите тесто примерно на 2 части.
5. Руками, припылёнными мукой, выкладывайте каждую часть на противень с пергаментом, присыпанный мукой. Руками расплющьте тесто до блина толщиной примерно 1-2 см и диаметром около 12-14 см. Присыпая нож мукой, разрежьте каждый круг примерно на 6-8 частей. Отодвиньте сконы друг от друга.
6. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 °С, около 20-25 минут.
7. Для крема смешайте Almette с сахарной пудрой и яблочным соком. Подавайте с тёплыми булочками.

Доброго утра!

Похожие рецепты