Мы использовали один вкус Almette

Запеченная кукуруза с творожным соусом

Отложить

Молочная кукуруза — это символ августа, не иначе.

Нам понадобится

  1. Almette с огурцами и зеленью1 баночка
  2. Кукуруза в початках5-7 шт.
  3. Копченая паприка1 ч. л.
  4. Сливочное масло1 ст. л.
  5. Оливковое масло
  6. Сливки70 мл
  7. ТимьянНесколько веточек
  8. Чеснок5-7 зубчиков
  9. ЧилиХлопья по вкусу
  10. Соль крупная морскаяПо вкусу
  11. Перец Смесь по вкусу

Готовим

1) Кукурузные листья выверните наизнанку и свяжите верёвками.
2) Выложите початки на протвень. Обмажьте сливочным маслом, присыпьте копчёной паприкой, хлопьями чили и солью.
3) Зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа. Положите их вместе с тимьяном к початкам и сбрызните оливковым маслом.
4) Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
5) Для соуса смешайте Almette, сливки, свежемолотый перец и соль при необходимости.
Готовую кукурузу подавайте с соусом.

Almette с огурцами и зеленью Almette с огурцами и зеленью
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты