Мы использовали один вкус Almette

Тарт на злаковом тесте с разноцветными помидорами

Отложить

Пробовать этот тарт нужно сейчас, иначе придется мечтать о нем до следующего лета

Нам понадобится

  1. МукаПшеничная 260 г для теста
  2. Масло сливочное130 г для теста
  3. Семена льна40 г для теста
  4. Яйцо1 шт. для теста
  5. Соль крупная морская2 щепотки для теста
  6. Almette с чесноком1 баночка для начинки
  7. Авокадо1, 5 шт. для начинки
  8. Кинза1 горсть для начинки
  9. Помидор5-6 шт. для начинки
  10. МикрозеленьДля украшения
  11. Оливковое масло1 ст. л. для начинки
  12. Перец По вкусу для начинки
  13. СольПо вкусу для начинки

Готовим

1. Для теста холодное сливочное масло разотрите руками с мукой, солью и семенами льна в крошку.
2. Добавьте яйцо и сформируйте из теста шар. Уберите его на 10 минут в холодильник.
3. Далее раскатайте тесто между двух листов пергамента.
4. Переложите его в форму для тарта, распределите по дну и бортикам, сделайте проколы вилкой. Снова накройте листом пергамента и засыпьте любой крупой для пресса.
5. Выпекайте корж в духовке около 20 минут до золотистого цвета при 180 С.
6. Аккуратно снимите пергамент с крупой. Дайте коржу остыть.
7. Авокадо очистите от кожуры, вытащите косточку, разомните мякоть вилкой. Добавьте соль, Almette, немного лимонного сока и листики кинзы. Перемешайте.
8. Помидоры нарежьте кружочками.
9. На корж выложите творожный крем. Сверху выложите ломтики помидоров. Украсьте тарт листиками базилика, свежемолотым перцем и оливковым маслом.

Almette с чесноком Almette с чесноком
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты