Рёшти с беконом

Отложить

Если вы без ума от драников, этот рецепт вас покорит не меньше! Рёшти — это швейцарские блинчики, очень простые в приготовлении. Многие любят их за универсальность — в качестве начинки можно выбрать всё, что найдется в холодильнике. Предлагаем задействовать бекон, творожный сыр Almette с зеленью и маринованные огурчики. Идеальное комбо, не так ли?

Нам понадобится

  1. Картофель 1 кг
  2. Масло сливочное 40 г
  3. Бекон или ветчина 100 г
  4. Соль, перец по вкусу
  5. Релиш из маринованных огурцов по вкусу
  6. Almette с зеленью по вкусу

Готовим

1. Картофель очистить и варить 10 минут. Слить воду и дать остыть почти полностью. Этот пункт можно пропустить, если вы хотите сделать рёшти из сырого картофеля — его готовят и так тоже.
2. Натереть картофель на крупной тёрке. Добавить соль и перец по вкусу.
3. Разогреть на сковороде 10 г сливочного масла. В идеале использовать чугунную сковороду. Выложить четверть картофеля и распределить его так, чтобы получился один большой блин. Поджаривать на среднем огне до появления золотистой корочки, затем перевернуть рёшти и готовить ещё столько же. Повторить с оставшимся «тестом».
4. Подавать рёшти горячими, украсив поджаренным беконом, творожным сыром Almette и релишем из маринованных огурцов. Также используйте свежую зелень, например, петрушку, укроп или зеленый лук.

Almette с зеленью Almette с зеленью
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты