Мы использовали один вкус Almette

Подвяленная дыня в домашних условиях

Отложить

В начале осени на рынках и прилавках супермаркетов можно купить самую вкусную дыню. Её медовый аромат вряд ли оставит кого-то равнодушным. И вот, когда вы вдоволь наелись свежими спелыми ломтиками, обратите внимание на наш рецепт, в котором дыня раскроется по-новому.

Нам понадобится

  1. Almette сливочный 1 ст.л.
  2. Дыня "Торпеда" 200 грамм
  3. Грецкие орехи 30 грамм
  4. Мёд 1 ч.л.

Готовим

Кусочек дыни очищаем от кожуры, кладем на противень и убираем в духовку на 3-5 часов при 80-90°С. Время приготовления зависит от особенностей вашей духовки. Кусочки дыни должны существенно потерять в объеме, изменить текстуру: стать более пластичными, а также приобрести золото-коричневый цвет.

На тёплую подвяленную дыню кладём столовую ложку Almette Сливочный, поливаем мёдом и присыпаем рубленными грецкими орехами.

Almette сливочный Almette сливочный
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты

  • Мы использовали один вкус Almette Персики-гриль

    Карамелизированные сочные персики в компании пикантной рукколы, сладко-соленой заправки и творожного сыра Almette — это безумно вкусно!

  • Мы использовали один вкус Almette Печеные яблоки

    Начинка из Almette сделает печёные яблоки особенными. Десерт моментального приготовления пригодится на случай, если зимнее утро захочется начать с «чего-нибудь сладкого».